Le faccio molto spesso (non in questo periodo perchè fa caldissimo e stare ai fornelli è una tortura) e, secondo quello che dicono, sono buonissime e sono anche molto semplici da preparare. La ricetta me l'ha insegnata una mia amica che ha il padre pasticcere.
Occorrente- Ciotola
- Spatola o sbattitore elettrico
- Padellino antiaderente per crepes
- Mestolo
Ingredienti per 8 persone (questa è la dose adatta per le feste)- 600 g di farina
- 3 uova
- 1/2 litro di latte
- 50 g di zucchero
- burro o margarina
Preparazione1. Mettere latte, farina, uova e zucchero in una ciotola e mescolare con lo sbattitore elettrico (o con una spatola) per circa 3 minuti fino a quando l'impasto non sarà liscio ed omogeneo. In caso, mettere ancora un po' di latte
2. Mettere il padellino sul fuoco
3. Far sciogliere un pezzetto di burro (o margarina) per non far attaccare l'impasto
4. Versare con un mestolo un po' di impasto, non troppo, quello necessario per riempire la superficie del padellino. ATTENZIONE: state attenti a non metterne troppo, o la crepe sarà troppo spessa e dentro rimarrà cruda! La crepe deve venire sottilissima
5. Far inclinare il padellino in modo che l'impasto si distribuisca su tutta la superficie
6. Aspettare che il bordo della crepe si dori e girarla facendole fare il salto (se non ci riuscite, giratela aiutandovi con 2 forchette)
7. Aspettare circa 20 secondi e mettere la crepe pronta in un piatto.
8. Ritornare al punto 3 e seguire il procedimento con le altre crepe
9. Farcire le crepe. Potete mettere marmellata, cioccolato o quello che volete (io le riempio di Nutella XD)
10. Servire. Buon Appetito