‚imperatrice¿ |
|
| Passatelli
CITAZIONE Cosa serve per la ricetta :
- 200 gr. di pangrattato ; - 50 gr. di burro ; - 50 gr. di formaggio parmigiano reggiano ; - 2 uova ; - Brodo ; - Noce moscata ; - Sale .
Come preparare la ricetta Passatelli :
Mettere in una terrina il pangrattato con il burro e il formaggio, amalgamare con cura e aggiungere due uova intere facendole bene assorbire. salare e grattuggiare sull'impasto un poco di noce moscata, per ottenere un impasto piuttosto sodo: se così non fosse, aumentare la quantità di pangrattato. con l'aiuto di uno schiacciapatate, non disponendo dell'apposito "ferro", con il disco dai fori più grossi, passare tutto il composto fino a ottenere delle strisce lunghe circa un dito. lasciare riposare per circa 10 minuti e cuocere in brodo bollente di cappone. servire con abbondante grattugiata di formaggio parmigiano reggiano. E' il mio piatto preferito ! *O*
|
| |