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Risotto alle carote, zenzero e vongole

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CAT_IMG Posted on 24/5/2011, 09:54
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http://ricette.giallozafferano.it
imagePer preparare il risotto alle carote, zenzero e vongole per prima cosa preparate l'olio allo zenzero scaldando leggermente due cucchiai di olio e.v.o. con 10 gr. zenzero pulito e affettato sottilmente. Lasciatelo riposare per un giorno prima di filtrarlo. Fate quindi aprire le vongole. Versatele in una padella (dopo averle ben spurgate) con uno spicciho di aglio ed un gambo di prezzemolo privato delle foglie (1), coprite la padella con un coperchio (2) fino a che le vongole non si apriranno (3).
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Sgusciate quindi le vongole, tenendone qualcuna con il guscio (4) per la decorazione finale e filtrate la loro acqua. Tritate finemente lo scalogno, rosolatelo (5) dolcemente con un filo di olio allo zenzero e unitevi le carote (6).
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Tostate il riso in una pentola (7) a parte e quando sarà pronto unitelo alle carote (8) bagnando il tutto quando serve con il brodo vegetale (9) mischiato con l'acqua con le vongole, sale e pepe.
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A metà cottura unite lo zenzero grattugiato (10) al riso e qualche minuto prima che sia cotto aggiungete le vongole sgusciate (11) ,poi salate, pepate, unite al tutto una noce di burro (12) e lasciate riposare. Intanto scaldate le vongole con il guscio tenute da parte , aggiungendo anche qualche cucchiaio di brodo. Insaporite con un pizzico di prezzemolo tritato e un pò di erba cipollina. Servite il riso alle carote, zenzero e vongole ben caldo e decoratelo ponendo le vongole con il guscio in cima al risotto.

I materiali utilizzati in questa ricetta sono stati gentilmente forniti da Lagostina.

 
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