Croccante di mandorle. Una torta, di media difficoltà e pronta in meno di un'ora.Dolci - Cottura tradizionaleTempo: da mezz'ora a un'ora
Porzioni: 4 persone
Difficoltà: media
Ingredienti
mandorle dolci sgusciate 150 g
zucchero 150 g
olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
IstruzioniTuffate le mandorle per 5 minuti in acqua bollente, scolatele con un mestolo forato e pelatele; disponetele su una piastra da forno, infornatele e fatele asciugare a calore moderato per 5-6 minuti, facendo attenzione che non abbrustoliscano, quindi tagliatele a pezzetti.
Mettete lo zucchero in un pentolino e fatelo sciogliere a fuoco alto, curando che non diventi bruno; se necessario, aggiungete qualche cucchiaiata d'acqua; unite le mandorle, mescolando con un cucchiaio di legno.
Ungete leggermente con l'olio un piano di marmo o il fondo di una teglia d'acciaio e, dopo 5 minuti circa da quando avete versato i pezzetti di mandorla nel pentolino, togliete il composto dal fuoco. Stendetelo in uno strato uniforme dello spessore di mezzo centimetro scarso aiutandovi con la lama di un coltello; fatelo raffreddare e tagliatelo a rombi.
Vino consigliatoVino: Cinqueterre Schiacchetrà
Regione: Liguria
Colore: bianco
Gusto: amabile
Tipo: fermo
Fonte:
www.deabyday.tv